Receta de galletas navideñas, ¡fácil y rico para estas fiestas!

Una de las cosas que más disfrutan los niños en estas fiestas es preparar y decorar unas ricas galletas de navidad. Acá te dejamos una receta rica y fácil para preparar junto a los más pequeños de la casa.

Ingredientes:

  • 2 ¾ tazas de harinas para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de extracto de almendra (opcional)
  • Ingredientes para decorar como glaseado, chispas de colores, etc.

Teniendo todos los ingredientes, estamos listos para comenzar a cocinar:

Paso 1: Preparación

Asegurarse de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Comenzar a precalentar el horno a 180°C.

Paso 2: Mezclar los ingredientes secos

En un tazón, tamizar la harina y el polvo de hornear juntos. Dejar reposar un momento.

Paso 3: Batir la mantequilla y el azúcar

En un tazón grande, batir la mantequilla y el azúcar juntos hasta que la mezcla esté con una consistencia suave y cremosa.

Paso 4: Añadir el huevo y los extractos

Anadir el huevo a la mezcla de mantequilla y azúcar y batir bien. Luego, agregar el extracto de vainilla y de almendra (opcional), y mezclar hasta que todo quede bien integrado.

Paso 5: Incorporar los ingredientes secos

Añadir poco a poco la mezcla de harina y polvo de hornear a la mezcla húmeda, batiendo a velocidad baja hasta que todo quede bien combinado.

Paso 6: Formar la masa

Dividir la masa en dos partes, y formar dos discos. Envolverlos en un film transparente. Refrigerar la masa durante al menos una hora.

Paso 7: Estirar y cortar las galletas

Sobre una superficie con harina, estirar cada disco de masa con un rodillo hasta tener un grosor de aproximadamente ¼ de pulgada. Usar molde de galletas con formas navideñas para cortarlas.

Paso 8:  Hornear las galletas

Poner las galletas en una bandeja para hornear (previamente precalentado) por aproximadamente 10 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

Paso 9: Dejar enfriar

Dejar enfriar las galletas en la bandeja durante algunos minutos antes de pasarles a una rejilla para enfriar completamente

Paso 10: ¡A decorar!

Una vez que las galletas estén completamente frías, deja que los niños las decoren con glaseado, chispas de colores, mostacillas comestibles y cualquier otro adorno que deseen.

¡Ahora solo queda disfrutar de esta rica receta navideña!

María José Bastías

Periodista Colaboradora Educa Jugando

Scroll al inicio