Una de las cosas que más disfrutan los niños en estas fiestas es preparar y decorar unas ricas galletas de navidad. Acá te dejamos una receta rica y fácil para preparar junto a los más pequeños de la casa.
Ingredientes:
- 2 ¾ tazas de harinas para todo uso
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 ½ tazas de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de extracto de almendra (opcional)
- Ingredientes para decorar como glaseado, chispas de colores, etc.
Teniendo todos los ingredientes, estamos listos para comenzar a cocinar:
Paso 1: Preparación
Asegurarse de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Comenzar a precalentar el horno a 180°C.
Paso 2: Mezclar los ingredientes secos
En un tazón, tamizar la harina y el polvo de hornear juntos. Dejar reposar un momento.
Paso 3: Batir la mantequilla y el azúcar
En un tazón grande, batir la mantequilla y el azúcar juntos hasta que la mezcla esté con una consistencia suave y cremosa.
Paso 4: Añadir el huevo y los extractos
Anadir el huevo a la mezcla de mantequilla y azúcar y batir bien. Luego, agregar el extracto de vainilla y de almendra (opcional), y mezclar hasta que todo quede bien integrado.
Paso 5: Incorporar los ingredientes secos
Añadir poco a poco la mezcla de harina y polvo de hornear a la mezcla húmeda, batiendo a velocidad baja hasta que todo quede bien combinado.
Paso 6: Formar la masa
Dividir la masa en dos partes, y formar dos discos. Envolverlos en un film transparente. Refrigerar la masa durante al menos una hora.
Paso 7: Estirar y cortar las galletas
Sobre una superficie con harina, estirar cada disco de masa con un rodillo hasta tener un grosor de aproximadamente ¼ de pulgada. Usar molde de galletas con formas navideñas para cortarlas.
Paso 8: Hornear las galletas
Poner las galletas en una bandeja para hornear (previamente precalentado) por aproximadamente 10 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Paso 9: Dejar enfriar
Dejar enfriar las galletas en la bandeja durante algunos minutos antes de pasarles a una rejilla para enfriar completamente
Paso 10: ¡A decorar!
Una vez que las galletas estén completamente frías, deja que los niños las decoren con glaseado, chispas de colores, mostacillas comestibles y cualquier otro adorno que deseen.
¡Ahora solo queda disfrutar de esta rica receta navideña!
María José Bastías
Periodista Colaboradora Educa Jugando